– Weißmützen –

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Paul Tenbrock
Im Harberding 2
46 414 Rhede

Hinweise zum Datenschutz :

Der Vorstand der Bocholt-Kevelaer-Radpilger erfaßt, verarbeitet und speichert personenbezogene Daten, insbesondere Namen, Telefonnummern, (eMail-)Adressen, Geburtstage und Bilder von einzelnen Pilgern sowie personenbezogene statistische Daten, die die Teilnahme an bisherigen Pilgerfahrten betreffen, außerdem auch Berichte, Bilder und Videos von und über einzelne Pilger oder Pilgergruppen. Dies geschieht zu Zwecken der Organisation, Durchführung, Nachbereitung, Dokumentation und Archivierung von Radwallfahrten nach Kevelaer. Die personenbezogenen Daten werden ebenfalls zur Kontaktpflege mit Pilgern, z.B. zur gezielten Übermittlung von Informationen, Gratulationen oder Kondolenzen an Pilger bzw. deren Familienmitglieder verwendet. Außerdem speichert der Vorstand Berichte, Videos und Fotos, die ihm von Pilgern oder sonstigen Dritten zu Dokumentationszwecken bzw. zur Archivierung zur Verfügung gestellt wurden. Nicht unmittelbar bei den Pilgern erhobene Daten stammen aus verschiedenen Quellen, ggf. auch aus öffentlich zugänglichen Quellen, wie z.B. Presse oder Internet.

Die Daten werden zu den oben genannten Zwecken ggf. an eventuelle Auftragsverarbeiter weitergegeben. Es besteht aber keine Absicht, personenbezogene Daten weitere Empfänger, wie z.B. ein Empfänger in einem Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln.

Jeder Pilger kann Auskunft über seine gespeicherten Daten verlangen und hat das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf teilweise oder vollständige Löschung seiner Daten. Dazu genügt eine entsprechende, schriftliche Anforderung gegenüber dem für diese Seite im Sinne des Datenschutzgesetzes Verantwortlichen, Paul Tenbrock.

Im Hinblick auf personenbezogene Daten, die dem Betreiber dieser Seiten aufgrund einer Einwilligung oder zur Durchführung eines vereinbarten Vertrages  bereitgestellt werden, etwa in einer Eingabemaske oder einem Kontaktformular, steht dem Pilger ein Recht auf Datenübertragbarkeit in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu.

Soweit die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung beruht, hat der Pilger das Recht, die Einwilligung  jederzeit gegenüber dem für diese Seite im Sinne des Datenschutzgesetzes Verantwortlichen, Paul Tenbrock, schriftlich zu widerrufen, ohne daß die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Gesetzliche Erlaubnistatbestände bleiben von einem Widerruf der Einwilligung unberührt.

Grundsätzlich besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde, etwa dem für NRW zuständigen Landesbeauftragten für den Datenschutz,
Kavalleriestr. 2 – 4, 40 213 Düsseldorf ( Tel. : 02 11 / 38 42 40 ).

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch dieser Website :

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggf. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies :

Wie viele andere Webseiten verwenden auch wir sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Cookie-Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Registrierung auf unserer Webseite :

Sie können sich als Pilger für den Zugriff auf nichtöffentliche Daten, wie z.B. „interne“ Fotos oder die Liste der Jubilare, registrieren lassen. Die Registrierung erfolgt auf Anfrage per Telefon oder eMail durch den Webmaster der Website, Paul Tenbrock. Dabei wird ein Username und ein Passwort für Sie vergeben, welches Sie anschließend aus Sicherheitsgründen direkt ändern sollten.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Matomo

Diese Website benutzt Matomo (ehemals Piwik), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Matomo verwendet sog. Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in gespeichert.

Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.

Sie können sich entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen